Monthly Archives Декабрь 2016

Как клеить потолочную плитку

Мы уже рассказывали как производится укладка тратуарной плитки, сегодня мы дадим дельные советы по тому как клеить потолочную плитку. В этой небольшой статье я бы хотел поделиться с вами одним из лёгких способов наклейвания потолочной плитки к железобетонным плитам перекрытия. Перед наклейванием потолочной плитки, тщательно очистите поверхность потолка от старой краски или побелки при помощи шпателей и скребков, затем обработайте потолок грунтовкой при помощи валика или кисточки.

После всех этих подготовительных работ, разметьте центральные оси, а также проведите диагонали. Можно конечно выставить разбивочные шнуры по уровню(также можно это сделать при помощи обыкновенного водянного уровня). Но многие обычно делают это на "глаз", просто если вы обладаете хорошим "глазомером", то небольшие отклонения не будут заметны. При поклейке обои такие методы не подойдут.

Итак допустим вы выставили разбивочные шнуры, теперь приступаем непосредственно к наклейванию самой плитки. Клеить потолочную плитку начнём из центра комнаты. Просто в этом случае будет легче соблюдать симметрию узоров. В качестве клея рекомендую использовать самодельный клей из отделочной штукатурной смеси и клея ПВА в следующем соотношении: на десять частей смеси добавлять одну часть клея ПВА.

Поскольку обычно по центру комнаты находится электропровод осветительной аппаратуры, то сначала сделаем в потолочной плитке отверстие для провода. Теперь накладываем равными частями полученный клей равномерно примерно через 10 сантиметров пятнами по 3 сантиметра с тыльной стороны плитки.

Далее...

Изготовление межкомнатных дверей

Изготовление межкомнатных дверей — вопрос достаточно объемный, ведь в настоящее время двери выполняются из различных материалов и по различным технологиям. Например, пластиковые межкомнатные двери изготавливаются из поливинилхлорида. Деревянные двери могут изготавливать как и цельного дерева, так и клееного бруса. Помимо этого, двери изготавливают из ДСП, МДФ, стекла, а также различных комбинированных материалов. Для изготовления межкомнатных дверей используются различные технологии. Двери могут шпонироваться или ламинироваться, покрываться лаком. Пластиковые межкомнатные двери полностью пожаробезопасны, а помимо этого они обладют повышенной устойчивостью к влаге, именно поэтому их часто используют для ванн. Современные пластиковые двери гармонично вписываются в практически любой интерьер. На поверхность подобных дверей обычно наносится текстурный рисунок, который имитирует какую-дибо натуральную поверхность, например, дерево. Помимо этого, отмечу, что пластиковые двери являются самыми дешевыми из всех межкомнатных дверей, но при этом она обладает достаточно высокими звукоизоляционными характеристиками. Тем не менее, никакая пластиковая дверь не сможет сравниться с деревянной по экологичности и натуральности.

Далее...

Как установить смеситель в ванной

Установка смесителя в ванную дело не особо сложное и поэтому вполне доступно для самостоятельного выполнения. Прежде чем демонтировать старый смеситель, необходимо перекрыть воду в помещении. После демонтажа следует установить эксцентрики (детали идущие, как правило, в комплекте со смесителями), предварительно намотав подмотку, чтобы избежать течи.

В качестве подмотки можно использовать покупную (акриловая подмотка), либо обычную паклю. На установленные эксцентрики накручиваются гайки смесителя. Гайки не следует очень сильно закручивать, достаточно это сделать до тех пор, пока не закончит капать вода, ведь можетвозникнуть грибок в ванной. Если же сильно затягивать гайки, то есть вероятность того, что вы сорвете резьбу на них.

Небольшой перекос труб также может препятствовать правильной установке смесителя в ванной. Чтобы устранить этот дефект, необходимо удалить штукатурку вокруг труб, тем самым освободив их, после чего свести трубы в одну линию и на нужное расстояние. Установив смеситель, отверстия вокруг труб следует замазать цементным раствором либо шпаклевкой.

Далее...

Грибок в ванной

Очень распространенным явлением в наших квартирах бывает грибок в ванной. Случается, что война с данным видом органической жизни может длиться годами. Живучесть плесени во многом зависит от условий, которые мы ей предоставляем, особенно это касается мест повышенной влажности.

Следует заметить, что грибок в ванной – это особенно опасный вид загрязнения обители – ведь растущие споры, которые выделяют ядовитые токсины в воздух, намного легче попадают в организм человека благодаря обильному пару, повышенной температуре, ограниченности пространства. Поэтому, если незваный гость, то есть грибок, засиделся у вас в ванной – срочно принимаем меры.

Первым делом необходимо проверить вентиляционные ходы на силу тяги. Если она не достаточна сильная, можно установить в проем вентилятор. Дальше проверяем краны, стоки, трубы на неконтролируемое выделение влаги. Чиним протекшие краны, если на стояках постоянно оседает конденсат, обкладываем их паропластовыми гибкими трубами.

Далее...