Monthly Archives Октябрь 2017

Ванна или душевая кабина: что выбрать?

dushevaya kabina

Прошли времена, когда ванная комната была помещением небольшого размера, в которой еле умещалась крохотная ванна. В этой ванной не то что лечь, сесть было трудно. Обстановка в то время не отличалась особыми дизайнерскими изысками, в лучшем случае стены были отделаны стандартной плиткой.

Но и сегодня жилищные условия смогли улучшить далеко не все граждане. Но в настоящее время появилась возможность использовать современные отделочные материалы, специализированную мебель и новые сантехнические приспособления. В этих условиях даже на сравнительно небольшой площади вполне можно воплотить очень привлекательный интерьер ванной комнаты, который удовлетворит самый требовательный вкус.

Вариантом, достойным рассмотрения может оказаться перепланировка ванной комнаты и совмещение её с санузлом. Эта схема многим в наше время кажется не лишённой смысла. Она позволяет увеличить полезную площадь по сравнению с раздельным расположением ванной комнаты и санузла. Увеличение площади даёт возможность использования нестандартной ванной, при желании тут можно поставить душевую кабину — можно посмотреть на любом сайте.

Особый размах достигается перепланировками такого рода в частных домах. Можно устанавливать ванны в центре комнаты, утопить её или наоборот, поставить на возвышение, применить самую изощрённую отделку, использовать ванны самых неожиданных форм и практически любых размеров.

Далее...

Обшивка дверей

Обшивка дверей являет собой очень немаловажный процесс, так как она сильно влияет на внешнего вид той или иной двери, от нее также зависят и многие качественные характеристики, например, звукоизоляция, теплоизоляция, а также устойчивость к различным агрессивным атмосферным воздействиям. Одним из самых популярных материалов, который используется для обшивки дверей, является винилискожа. Помимо нее используется и галантерейная кожа, в роли основы которой выступает прочная ткань, имеющая повышенные показателем эластичности. Говоря о винилискоже, стоит отметить, что она представляет собой прочный и стойкий материал, который очень хорошо сопротивляется различным неьлагоприятным воздействиям. Помимо этого, винилискожа обладает хорошей звукоизоляцией и теплопоглощением. Подобные материалы могут применятся даже обшивки уличных дверей, при этом винилискожа сравнительно недорогая, ее может вполне себе позволить человек со среднестатистическим достатком. К недостаткам винилискожи относят ее склонность к изнашиванию, особенно это становится заметно на уязвимых местах двери, например, рядом с замками и в области соединения створки и рамы. Винилискожа легко режется, пачкается, поджигается, что делает ее очень ценной в глазах дверных вандалов. Одним из самых красивых и надежных видов обшивки двери являются деревянные панели из ценных пород дерева. Подобные панели смотрятся очень красиво, они могут украсить любой интерьер. Деревянные панели очень ремонтопригодны.

Далее...